Постпредство РТ организовало фестиваль татарской кухни

15 марта 2018 г., четверг

15 марта 2018 года в Екатеринбурге прошел традиционный День татарской кухни, посвященный памяти известного татарского кулинара Юнуса Ахметзянова.  Мероприятие организовано силами  Постоянного представительства Республики Татарстан при содействии Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

Аналогичные мероприятия с успехом прошли в Свердловской области в 2012-2017 годах с активным участием профессиональных учебных заведений Свердловской области и Республики Татарстан, организаций общественного питания г. Екатеринбурга. 

В рамках фестиваля татарской кухни  подписана дорожная карта  по реализации Соглашения о сотрудничестве между Постоянным Представительством Республики Татарстан в Свердловской области, ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж» и ГАПОУ «Колледж малого бизнеса и предпринимательства»  на 2018-2020 годы.

В рамках фестиваля был организован конкурс среди средних профессиональных учебных заведений. В конкурсе приняли участие ГБПОУ СО «Красноуфимский многопрофильный техникум», ГАПОУ СО  «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса», ГАПОУ СО Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар», ГАПОУ СО Колледж управления и сервиса «Стиль», ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж», ГБПОУ СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж», ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет».

В составе жюри под руководством Президента Ассоциации кулинаров Свердловской области Любовь Путяшевой работали профессиональные эксперты кулинарных изделий.

По итогам победителями фестиваля стали:

I место – Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса

II место – Нижнетагильский торгово-экономический колледж

III место – Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

На основании условий конкурса, победители  поедут в Казань к коллегам для обмена опытом. По предварительной договоренности, поездка состоится 9-12 мая текущего года.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International